[합격후기] 2015학번 예비신입생 꽃보다 아경입니다~ 2014.06.27

이름 : 김아경

학과 : 호텔조리학과

안녕하세요!

저는 현재 전라남도 순천 인문계 고등학교에 재학 중이고 내년에 수도조리전문학교 호텔조리학과에 입학하게 될 김아경입니다.

Q. 현재 인문계 고등학교에 재학 중인데 조리, 제과분야로 관심을 가지게 된 계기가 궁금합니다~

항상 요리하는 것을 좋아했고 요리사를 꿈꿔왔었어요. 그래서 여러 학교들을 찾아보다 수도조리전문학교라는 곳을 알게 되었고 이 학교에 들어가서 많은 것을 배우고 싶어서 지원하게 되었어요.

Q. 현재 선생님으로 재직 중이신 부모님과 대학교에 재학 중인 언니들이 있다고 말씀해주셨는데 전공을 선택하는데 있어서 부모님과 언니들의 조언이나 영향이 있었나요?

저는 가정선생님이신 엄마의 영향을 받아서인지 어렸을 때부터 요리하는 것을 보는 것을 좋아했고 관심이 생기게 됐어요. 그리고 저는 초등학교 3학년 때 부모님의 말씀을 듣고 요리사가 되겠다고 확실히 마음을 정하게 되었는데 그때 저에게 해주신 말씀이 나중에 커서 사람들을 도와줄 수 있고 기쁘게 해줄 수 있는 직업을 가지라는 말씀이 이었어요. 전 바로 요리사를 떠올랐고 지금까지 변하지 않고 사람들을 돕고 기쁘게 할 수 있는 요리사가 되기 위해 호텔조리학과를 선택하게 되었어요.

Q. 학교에 입학하고 나서 가장 해보고 싶은 게 어떤 것이 있나요?

저는 MT를 빨리 가보고 싶어요! 학교 홈페이지에 올라온 동영상보고 너무 재미있어 보였어요ㅎㅎ

Q. 수도전에 다양한 지역의 학생들이 많은데 맛집 대동여지도를 공유해볼 생각입니다.^^ 순천 지역의 맛집과 어떤 음식이 유명한지 자랑 좀 해주세요~

순천이 벌교랑 가까워서 그런지 꼬막이 유명해요. 전라도의 특징처럼 어느 집을 가도 정말 푸짐하게 나오고 맛있어요.

Q. 만약 내년에 학교 홈페이지 메인 학과모델을 제의받는 다면 참여하실 의향이 있으신가요?

학과 모델을 할 수 있는 기회가 온다면 한번 해보고 싶어요! 재미있을 것 같아요.

Q. 끝으로 학과 선배들에게 바라는 점을 강력하게 어필해주세요~^^

제가 많이 부족하고 모자라서 선배님들께 조언도 많이 듣고 싶어요. 내년에 뵙게 될 텐데 잘 부탁드려요~ 선배님들이랑 친하게 지내고 싶어요ㅎㅎ

이전글   [취업후기] 호주에서 열심히 꿈을 향해 노력하고 있는 김진솔 입니다^^
다음글   [입학후기] 안녕하세요~ 2015년 예비신입생 볼.매.김민정입니다~